Curso de
Implantación de la Ley de Protección de Datos y Derechos Digitales en la Empresa

50h
Español
Online
Capacitación

380,00

IVA incluido
Curso de Implantación de la Ley de Protección de Datos y Derechos Digitales en la Empresa

Descripción

La formación en Implantación de la Ley de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales en la Empresa es esencial para asegurar que las organizaciones cumplan con la normativa vigente y protejan adecuadamente la información sensible de sus usuarios y clientes. Este curso de protección de datos homologado proporciona un conocimiento completo sobre el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD), dos pilares fundamentales en materia de privacidad digital. A lo largo del curso, se abordan de manera práctica y accesible los aspectos clave de la normativa, ofreciendo herramientas y estrategias para llevar a cabo una auditoría de protección de datos efectiva. Los participantes aprenden a identificar riesgos potenciales en el manejo de la información, así como a implementar medidas correctivas que garanticen el cumplimiento legal y la seguridad de los datos en el entorno empresarial. Esta formación no solo es una obligación legal, sino también una oportunidad para fortalecer la confianza de los clientes y usuarios en la gestión responsable de sus datos personales por parte de la empresa.

Trabajamos con empresas cómo...

gls-logo-positive-rgb-download-11622_a397899
Sant-Joan-de-deu-Barcelona
pimec logo
00RMlxvjQUYjNTaeSaXLCD0g2tzteKeK

Objetivos

La formación en el curso protección de datos homologado es esencial para garantizar el cumplimiento de la normativa de protección de datos, como lo establece el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y la Ley Orgánica de Protección de Datos y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD).

Esta capacitación prepara a los participantes para desempeñar roles clave, como el delegado de protección, y para llevar a cabo auditorías de protección de datos. Se centra en aspectos como los tratamientos de datos personales, la evaluación de riesgos, las medidas técnicas y organizativas, y la realización de auditorías internas para garantizar un nivel adecuado de seguridad en el tratamiento de datos, conforme a los artículos 24 del RGPD.

La Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) supervisa el cumplimiento de estas regulaciones y fomenta la aplicación de medidas de seguridad adecuadas. La implementación de la LOPDGDD en la empresa incluye la realización de evaluaciones de impacto y análisis de riesgos para proteger eficazmente los datos de carácter personal. En conclusión, la formación en protección de datos es crucial para asegurar la conformidad legal y la protección efectiva de la información sensible en el contexto empresarial actual.

Contenidos

Unidad 1: Introducción a la nueva Ley de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD)

  • Introducción de la nueva Ley de Protección de Datos Personales en España (LOPDGDD)
  • El impacto de las tecnologías en el sector empresarial
  • El objetivo de la convivencia entre RGPD y la LOPDGDD
  • Los principios de la protección de datos
  • Aspectos genéricos sobre derechos de la ciudadanía en la aplicación de la normativa
  • Figuras del tratamiento de datos en la LOPDGDD
  • Régimen sancionador en la LOPDGDD

Unidad 2: El derecho digital

  • El “derecho digital” en la LOPDGDD
  • ¿En qué consiste el derecho digital?
  • ¿Por qué es importante proteger el derecho digital?
  • ¿Sabes cuáles son los derechos digitales?

Unidad 3: La empresa y la Ley de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales

  • La empresa y la Ley de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales
  • Guía fácil para la implementación de la LOPDGDD en la empresa
  • Auditoría de datos
  • Consentimiento
  • Obligaciones
  • Análisis exhaustivo de riesgos
  • Comunicación de incidencias
  • Tratamiento y evaluación
  • Especificaciones de los contratos de gestión de datos a terceros
  • Cumplimiento de la garantía de los derechos digitales

A quién va dirigido

Para aquellos interesados en garantizar el cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), un curso protección de datos homologado ofrece la guía necesaria. Este curso aborda aspectos como la auditoría de protección de datos, los tratamientos de datos personales y la implementación de medidas técnicas y organizativas requeridas por el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y la LOPDGDD.

Además, capacita a los delegados de protección para supervisar el cumplimiento normativo en la empresa, mientras que la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) asegura el cumplimiento de las medidas de seguridad y la realización de evaluaciones de impacto y análisis de riesgos, como exige el RGPD.

En síntesis, este curso proporciona una guía práctica para garantizar la seguridad del tratamiento de los datos personales, en línea con la ley orgánica de protección y las directrices del RGPD. La realización de auditorías internas permite mantener un nivel adecuado de protección y cumplimiento normativo, asegurando así la integridad y confidencialidad de los datos de carácter personal en cualquier organización.

Nuestros alumnos opinan

5

40 opiniones

4

11 opiniones

3

2 opiniones

2

0 opiniones

1

0 opiniones

4.7

★★★★★

Basado en 53 opiniones

Luis Alberto Martinez Gomez

Tenemos acceso a un campus muy didáctico y con mucho aprendizaje posee buenos ejercicios prácticos que te enseñan a adaptarte al entorno de la realidad del sector empresarial

Mª Ángeles

Un poco difícil pero entretenido

Pilar de la Fuente

Muy contenta con el formador y con el equipo docente.

Francisco

Bien

Manel Pozo

Que sois buenos profesionales, me he sentido acompañado durante todo el curso.

¿Por qué Formintegral?

Aprende a tu ritmo

Olvídate de horarios rígidos. Accede dónde y cuando quieras dentro de las fechas del curso.

Tutores expertos

Aprende con tutores en activo, expertos en sus campo de estudio.

Experiencia dinámica

A través de recursos dinámicos, aprender será como ver tu serie favorita.

Formación certificada

Nuestros títulos llevan el sello de Formintegral, centro reconocido por el SEPE y la CECAP.

Fórmate en un centro autorizado

MTES+SEPE_H_COLOR
soc2
cecap
Implantación de la Ley de Protección de Datos y Derechos Digitales en la Empresa

380,00

IVA incluido

Otros cursos similares

También deberías saber...

¡Te damos la bienvenida al curso protección de datos homologado más completo y actualizado del mercado! En este programa de formación de vanguardia, te sumergirás en el apasionante mundo de la protección de datos personales y los derechos digitales, siguiendo al detalle las directrices establecidas por el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y la Ley Orgánica de Protección de Datos y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD). Prepárate para convertirte en un auténtico experto en auditoría de protección de datos y asegurar el cumplimiento normativo en cualquier tipo de organización.

A lo largo de este curso, explorarás en profundidad los diversos tratamientos de datos personales y aprenderás a implementar las medidas técnicas y organizativas más eficaces para garantizar su seguridad y confidencialidad. Además, profundizarás en el papel crucial del delegado de protección, quien será el encargado de supervisar el cumplimiento de la normativa en tu empresa y de colaborar estrechamente con la prestigiosa Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).

Pero eso no es todo, nuestro programa va más allá de la teoría, ya que te proporcionará las habilidades prácticas necesarias para llevar a cabo una auditoría de protección de datos completa y rigurosa, así como para realizar evaluaciones de impacto y análisis de riesgos. Todo ello en plena consonancia con los artículos 24 del RGPD y las medidas de seguridad establecidas por la ley orgánica de protección.

Al finalizar el curso, estarás perfectamente preparado para llevar a cabo auditorías internas exhaustivas, asegurando así un nivel adecuado de seguridad en el tratamiento de datos de carácter personal en tu organización. No pierdas la oportunidad de formarte con los mejores y garantizar la integridad y confidencialidad de los datos en tu empresa. ¡Inscríbete hoy mismo y comienza tu camino hacia la excelencia en protección de datos y derechos digitales!

¿Cuáles son los principales pasos a seguir en una auditoria protección de datos para evaluar la seguridad y el cumplimiento de las normativas de protección de datos en una empresa?

La auditoria protección de datos es un proceso crucial para evaluar la seguridad y el cumplimiento de las normativas como el RGPD y la LOPDGDD en una empresa. En este proceso, se planifica el alcance y los objetivos, se recopila información relevante sobre tratamientos de datos personales y medidas técnicas y organizativas implementadas, se lleva a cabo una evaluación de riesgos y se realizan pruebas técnicas. Los hallazgos se documentan en un informe detallado, que incluye recomendaciones para acciones correctivas y seguimiento, asegurando así un nivel adecuado de protección de datos y cumplimiento normativo.

CPFI-EMP-ILP-0000000https://formintegral.com/wp-content/uploads/2021/10/red-seguridad-cibernetica-icono-candado-redes-tecnologia-internet-1-1-1.jpgImplantación de la Ley de Protección de Datos y Derechos Digitales en la EmpresaEmpresa380,0050EspañolOnlineCapacitación